タラコ

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先日スーパーで、生の味付けしていない鱈子(スケソウダラの)が安くなっていました。
魚卵好きの私としましては、見過ごす訳には参りません。
とは言え、無味の生タラコを買うのは全くの初めて。
一瞬ためらった後、モバれぴでレシピ調べればいいや!と。

さて、いくつかのレシピを見つけ出し、いいとこどりで自己流に煮てみました。
でも煮たあとの、冷める時に味が染み込む感じを試してみたかったので、一晩寝かせました。

そして、温め直して試食。
うわー、旨い。
薄めの味付けにしたのに、しっかりした味になってておいしい。
もう少し濃い目にしたら、おつまみに最高。
予想外にいい出来でした。

タラコをぶつ切りにして煮ると、お花みたいに開くんですよ、画像で分かりますか?
ちょっとかわいい。