混ぜご飯の下準備、など

昨日、実家から野菜が届きました。

中身一覧。
キャベツ一玉を始め、ほうれん草、玉ねぎ、ジャガ芋、葱、ブロッコリー、なばな、スナップえんどう、茹でタケノコ、ワラビ。

一人でどうやって食べろと言うのか…。
ありがたいんですけどねー。量を考えていただきたいですよねー。

というわけで、今週はベジタリアン週間になりました。

とりあえず、タケノコとワラビと油揚げを煮て、混ぜご飯の具を作りました。
たくさん出来たので、冷凍します。

明日は、ほうれん草となばなを何とかしよう。
葱は、ネギ塩だれみたいなモノに加工して冷蔵。
玉ねぎは、マリネ液に浸けてドレッシングに。
と考え中。

……キャベツ一玉。
うーん。また考えます。