今日の昼ご飯
花粉が大量に飛散しているため、今週末は引きこもりです。
(先週会った方から「どこか出掛けませんか?」とメールが来たけど、あっさりお断り。外に長時間は絶対無理!粘膜が死ぬ…)
今日のお昼ご飯は、なんちゃってカルボナーラ。
生クリームも牛乳もなかったので、残ってたシチューの素を使いました。
ベーコンもないので、冷凍茹で鶏ムネ肉(自家製)で代用。
鶏ムネ肉を軽く炒めて、お湯を入れてシチューの素を溶きます。
火を弱火にして、溶き卵を投入。
卵に火が通り過ぎる前にパスタを入れて、火を止め混ぜまぜ。
荒挽きコショウたっぷりでどうぞ。
意外に上手く出来ました!適当に作ったのに!
我ながら驚き。
晩御飯は何にしようかなあ。
あー、出掛けなくていいって幸せ~。
(先週会った方から「どこか出掛けませんか?」とメールが来たけど、あっさりお断り。外に長時間は絶対無理!粘膜が死ぬ…)
今日のお昼ご飯は、なんちゃってカルボナーラ。
生クリームも牛乳もなかったので、残ってたシチューの素を使いました。
ベーコンもないので、冷凍茹で鶏ムネ肉(自家製)で代用。
鶏ムネ肉を軽く炒めて、お湯を入れてシチューの素を溶きます。
火を弱火にして、溶き卵を投入。
卵に火が通り過ぎる前にパスタを入れて、火を止め混ぜまぜ。
荒挽きコショウたっぷりでどうぞ。
意外に上手く出来ました!適当に作ったのに!
我ながら驚き。
晩御飯は何にしようかなあ。
あー、出掛けなくていいって幸せ~。