今日の晩ご飯

イメージ 1

晩ご飯もUPしまーす。

お料理番組で紹介していた、『シンガポール風チキンライス』です。

大まかな作り方
フライパンで洗い米を透き通るまで炒め、水と鶏ガラスープの素を入れる。
下味(おろし生姜と塩胡椒)をつけた鶏もも肉と葱をのせて、蓋をして弱火で15分。
盛り付けたら、たれ(ハチミツと醤油同量を混ぜたもの)をかけて出来上がり。

簡単!おいしい!
私はパンチが欲しかったので、豆板醤も付けていただきました。これもまたおいしい!
鶏の臭みも気にならず(葱はレシピの分量の倍にしたからね)。

これはヘビロテの予感。
次は胸肉でチャレンジしてみようかな。