今日の昼ご飯

今日のお昼ご飯は、焼きうどん。
(昨夜がパスタだったので)

しかし、普通の焼きうどんではありません。

材料
オイルサーディン
小松菜
小ねぎ
うどん

作り方
ゴマ油で小松菜を炒め、オイルサーディンを入れてほぐしながらさらに炒め、醤油と荒挽きコショウを加える。
小ねぎを入れたら、袋のままレンチンしたうどん(茹でうどん。袋には穴を空けておくこと)を投入。
よく混ざったら、醤油を鍋肌から回し入れる(醤油の香りを出すため)。

モバれぴにもさすがに『オイルサーディン焼きうどん』はなかったです。
パスタのレシピはたくさんあったけど。

オイルサーディンって、くせの強い野菜の方が合うかも。
くせ×くせ、で打ち消し合うというか。
新発見。